August 3, 2021

সুরজ প্রসাদ,

হুল দিবসে মন্ত্রীর ঘোষণা সস্তায় ‘ চিপার’ শাড়ির কাউন্টার করবে রাজ্য সরকার।প্রথমে পূর্ব বর্ধমানের চারটি কাউন্টার শুরু হবে।এরপর বাকুড়া পুরুলিয়া ঝাড়্গ্রামের মত আদিবাসী অধ্যুষিত এলাকায় এই প্রকল্পের শাড়ি মিলবে।সোমবার হুল দিবসের অনুষ্ঠানে এই ঘোষণা করেন রাজ্যের কুটিরশিল্প মন্ত্রী স্বপন দেবনাথ। এর আগে আশির দশকে সস্তায় ‘ জনতা’ শাড়ি পাওয়া যেত। তবে এই প্রকল্প একটু আলাদা। এবারে শাড়ি পাওয়া যাবে মাত্র ১০৬ টাকায়। এরমধ্যে রাজ্য সরকার একটা বড় অংশ ভরতুকি দেবে।তবে কেন্দ্রের জি এস টি এর সাথে যুক্ত হবে।সস্তায় গরিব মানুষকে শাড়ি দেওয়াই এর উদ্দেশ্য।বর্ধমান জেলার আউশগ্রাম; মেমারি; দক্ষিণ দামোদর ; পূর্বস্থলীর মত চারটি আদিবাসী অধ্যুষিত এলাকায় এই চিপার শাড়ি কাউন্টার খোলা হবে। পরে আরো খোলা হতে পারে। তবে আদিবাসী তপশিলী মহিলারা অগ্রাধিকার পাবেন।পাবেন আর্থিকভাবে পিছিয়ে পড়া অংশের মহিলারাও।হুল দিবস পালিত হচ্ছে রাজ্যজুড়ে। আদিবাসী সংগ্রামের এই স্মারক দিবসে এই অভিনব ঘোষণা করলেন মন্ত্রী।

%d bloggers like this: