December 4, 2021

কালিম্পঙের মংপং থেকে হাতির দাঁত সহ দুই আন্তর্জাতিক পাচারকারীকে গ্রেপ্তার করেছে বনবিভাগের উত্তরবঙ্গের স্পেশাল টাস্কফোর্স। ধৃতদের মধ্যে একজন মহিলা রয়েছে। অভিযুক্তরা হল শোভা তামাং এবং সোম শেরিং তামাং। দুই জনেরই বাড়ি দার্জিলিঙে ।তাদের কাছ থেকে উদ্ধার হয় ৫০০ গ্রাম ওজনের একটি হাতির দাঁত । স্পেশাল টেক্সফোর্সের ইন- চার্জ রেঞ্জার সঞ্জয় দত্ত জানিয়েছেন,৯ই জুলাই গোপন সূত্রে খবর পাওয়া যায় , কিছু ব্যক্তি হাতির দাঁত পাচারকরার চেষ্টা করছে কালিম্পঙের মংপং এলাকায়, সেই  মতই   টেক্সফোর্সের জওয়ান এবং অন্যান্য বন কর্মীদের নিয়ে নির্দিষ্ঠ এলাকায় ওত পেতে বসে থাকে । এর পর একটি  গাড়িতে করে  মোট পাঁচ জনের একটি দলকে আটকাতে গেলে , গাড়িতে থাকা তিন জন পালিয়ে যায় । কিন্তু এক মহিলা সহ এক যুবককে আটক করে । এদের কাছ  থেকে উদ্ধার করা হয় একটি হাতির দাঁত ধৃতদের ।শুক্রবার জলপাইগুড়ি আদালতে পাঠানো হয়েছে।

%d bloggers like this: