December 2, 2020

শ্যামল রায়


রবিবার ছিল বিশ্ব জল দিবস। বিশ্ব জল দিবস এর প্রয়োজনীয়তা এবং গুরুত্ব কি এই সম্পর্কে জল সংরক্ষণের বার্তা নিয়ে পূর্ব বর্ধমান জেলা প্রকৃতি ও পশুপ্রেমী সংগঠনের তরফ থেকে এক পদযাত্রা বের হয়। এদিন শ্রীরামপুর গ্রাম পঞ্চায়েতের বড় কোবলা এলাকায় বাশদহ চাঁদের বিল এলাকা থেকে পদযাত্রা টি শুরু হয়। এই পদযাত্রায় অংশগ্রহণ করেছিলেন প্রাণী সম্পদ বিকাশ দপ্তরের মন্ত্রী স্থানীয় বিধায়ক স্বপন দেবনাথ। তিনি পদযাত্রায় অংশগ্রহণ করে এলাকার বাসিন্দাদের জন্য বার্তা দিয়েছেন যে জল অপচয় বন্ধ করতে হবে এবং জল সংরক্ষণ এর উপরে সকলকে সচেতন থাকতে হবে এবং জল সংরক্ষণ করতে হবে। রাজ্যের মন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় প্রকল্প জল ধরো জল ভরো প্রকল্প এর ধারাবাহিকতা আমাদের সকলের মধ্যে প্রচার এর অঙ্গনে আনতে হবে এবং এই বিশ্ব জল দিবস উপলক্ষে জলের প্রয়োজনীয়তা এবং গুরুত্ব আমাদের সকলকে মেনে চলা উচিত তাহলে আগামী দিন জলের বিষয়ে আমরা সচেতন থাকবো এবং জল সংকটের হাত থেকে রেহাই পাব।
এছাড়াও এদিন শ্রীরামপুর অঞ্চলের মধ্য শ্রীরামপুর সুকান্ত পল্লীতে বিশ্ব জল দিবস পালিত হয় এখানে উপস্থিত ছিলেন মন্ত্রী স্বপন দেবনাথ এবং পঞ্চায়েত সমিতির সভাপতি দিলীপ মল্লিক, পরিমল দেবনাথ এবং স্থানীয় অঞ্চল প্রধান সহ অনেকে। এলাকার মানুষের কাছে বিশ্ব জল দিবস উপলক্ষে জল সংরক্ষণের প্রয়োজনীয়তা এবং জল অপচয় বন্ধ করার উপর বেশি গুরুত্ব আরোপ করেছেন এবং সকলকে সচেতন ভাবে জল বিষয়ে সচেতন থাকতে হবে।