July 31, 2021

কেন্দ্রের আনা কৃষক বিলের প্রতিবাদে বামেদের রাস্তা অবরোধ

সেখ সামসুদ্দিন

কেন্দ্রীয় সরকারের কৃষক বিলের প্রতিবাদে আজ সারা ভারত জুড়ে বিভিন্ন বাম সংগঠন একত্রিত হয়ে প্রতিবাদে সামিল হয়। কৃষকের স্বার্থ দেখা হয়নি বলে অভিযোগ তুলে বিল নিয়ে প্রতিবাদের সুর চড়িয়েছে বিরোধী দলগুলিও। তাই আজ মেমারি থানার অন্তর্গত পালসিটে জাতীয় সড়কের উপর সারা ভারত কৃষক সভার সম্পাদক অমল হালদারের নেতৃত্বে তারা পথ অবরোধ করে বিক্ষোভ দেখায়। প্রায় হাজার খানেক মানুষ সিপিআইএমের দলীয় পতাকা হাতে নিয়ে এই বিক্ষোভ শামিল হয়। করোনা আবহের মধ্যে ব্যস্ত রাস্তায় হঠাৎ অবরোধ হওয়ার ফলে দীর্ঘ যানজটের সৃষ্টি হয়। দূর্ভোগে পড়তে হয় সাধারণ মানুষকে। এরপর মেমারি থানার পুলিশ এসে নেতৃত্বের সঙ্গে কথা বললে প্রায় ঘন্টা খানেক ধরে চলা পথ অবরোধ বিক্ষোভকারীরা তুলে নেয়। তবে বিক্ষোভকারীরা এই পথ অবরোধ থেকে হুঁশিয়ারি দেন, আগামী দিনে যদি কেন্দ্রীয় সরকার এই বিল প্রত্যাহার না করে তবে ভবিষ্যতে আরো বড় আন্দোলনের পথে যাবেন তারা।

%d bloggers like this: