October 21, 2020

কাজল মিত্র ,

: বারাবানী ব্লক তৃণমূলের সভাপতি অসিত সিংয়ের নেতৃত্বে বৃহস্পতিবার বারবানি ব্লক তৃণমূল কংগ্রেস এর উদ্যোগে উত্তর প্রদেশের হাট্রাস এর ঘটনার বিরুদ্ধে একটি বিশাল সমাবেশ করা হয়।এই বিশাল কর্মযজ্ঞে ব্লকের যুবা নেতা মুকুল উপাধ্যায় সহ
হাজার হাজার মানুষ এতে অংশ নিয়েছিল।
বারাবানি ব্লক তৃণমূলের সভাপতি অসিত সিং উত্তরপ্রদেশের হাট্রাস কেলেঙ্কারীসহ কৃষির বিলের বিরুদ্ধে একটি সমাবেশ করেছিলেন এবং কেন্দ্র ও উত্তরপ্রদেশের বিজেপি সরকারকে মহিলা ও সংখ্যালঘুদের সুরক্ষা নিশ্চিত করতে পদক্ষেপ নেওয়ার দাবি জানান।
সমাবেশকে সম্বোধন করে ব্লক তৃণমূলের সভাপতি অসিত সিং বলেন যে বিজেপি শাসিত রাজ্যগুলিতে দলিত, মহিলা ও সংখ্যালঘুদের বিরুদ্ধে ‘ক্রমবর্ধমান আক্রমণ’ বন্ধ করতে হবে এবং বলেন যে বিজেপি শাসিত রাজ্য গুলিতে একের পর এক এধরনের ঘটনা ঘটতে চলেছে ।আর এই ঘটনার তীব্র নিন্দা জানাই। বিজেপির বিরুদ্ধে তীব্র আক্রমণ করে তিনি বলেন যে বিজেপি শাসিত রাজ্যগুলিতে মহিলা ও দলিতদের উপর আক্রমণে কোনও কম হয়নি, অন্যদিকে বিজেপি বজরঙ্গি দল বাংলায় গণতান্ত্রিক অধিকারের নামে দাঙ্গা ছড়াচ্ছে।
বিজেপি সরকার এবং হাতরাসের প্রশাসন যেভাবে একটি দলিত পরিবারের মেয়েকে ধর্ষণ করে খুন করে সরকারের নির্দেশে যেভাবে রাতের অন্ধকারে জ্বালিয়ে দিয়েছে এই ঘটনাটি যোগী আদিত্যনাথ সরকারের ব্যার্থতা প্রকাশ্যে এসেছে ।
তিনি অভিযোগ করে বলেন যে উত্তর প্রদেশে বিজেপি সরকার দলিত ও পিছিয়ে পড়া লোকদের মেরে ফেলার জন্য বিশেষ ভূমিকা গ্রহণ করছে।তিনি বলেন যে আমাদের প্রতিবাদ শান্তিপূর্ণভাবে রয়েছে, তবে দেখুন তারা কীভাবে (বিজেপি) বাংলায় অহিংসতা চালাচ্ছে।বিজেপি গণতন্ত্রে বিশ্বাস করে না,
এই বিশাল সমাবেশ চলাকালীন বারাবানি হাট তলা পর্যন্ত প্রায় তিন কিলোমিটার পথ ধরে আন্দোলনকারীরা সমাবেশে যাত্রা করেন।এদিন এই মিছিলে বারাবনি ব্লক তৃণমূলের সভাপতি অসিত সিং এর সাথে জেলাপরিষদের পরিষদের সদস্য পূজা মাণ্ডি, পঞ্চায়েত সমিতির সভাপতি মালা বাউরি,সহ সভাপতি সুকুমার সাধু, বারাবনি ব্লক যুবা সভাপতি পার্থ সারথি মুখার্জি, জেলা যুব সম্পাদক রঘুনাথ চৌবে, তৃণমূল কংগ্রেসের শিক্ষক সেলের নেতা যাদুনাথ রায়,জামগ্রাম গ্রাম পঞ্চায়েত প্রধান কেশব রাউথ, পানুড়িয়া গ্রাম পঞ্চায়েতের উপ প্রধান বিশ্বজিৎ সিংহ,বারাবনি গ্রাম পঞ্চায়েত প্রধান নরেশ বাউরি,বারাবনি গ্রাম পঞ্চায়েতের উপপ্রধান জিতেন্দ্র পাশওয়ান, দোমহানি গ্রাম পঞ্চায়েত প্রধান রুমা সিং,বারাবনি পঞ্চায়েত সমিতি সদস্য সিন্টু ভূঁইয়া সহ ব্লকের প্রতিটি নেতৃবৃন্দ ও কর্মীবৃদ্ধ।