January 26, 2021

জ্যোতিপ্রকাশ মুখার্জি ,

      তারাপীঠ অঞ্চল তৃণমূল কংগ্রেসের উদ্যোগে গত ১ লা জানুয়ারি বীরভূম জেলার রামপুরহাট ২ নং ব্লকের তারাপীঠ পূর্ব সাগর মোড়ে পালিত হয় তৃণমূল কংগ্রেসের ২৪ তম প্রতিষ্ঠা দিবস। দলীয় পতাকা উত্তোলন করে অনুষ্ঠানের সূচনা করেন রাজ্যের কৃষিমন্ত্রী আশীষ ব্যানার্জ্জী। উপস্থিত ছিলেন ব্লক সভাপতি সুকুমার মুখার্জ্জী, পপি মণ্ডল, প্রেমানন্দ মণ্ডল, তারকনাথ রায়, মহঃ কুদ্দুস সেখ, অহিন সেন, ত্রিদিব ভট্টাচার্য, মলয় মণ্ডল সহ স্হানীয় তৃণমূল নেতা-কর্মীরা। আশীষ বাবু সহ প্রতিটি বক্তা তৃণমূল কংগ্রেস প্রতিষ্ঠার ইতিহাস বর্ণনা করার সঙ্গে সঙ্গে নিজের জীবন বিপন্ন করে সিপিএমের হার্মাদদের বিরুদ্ধে মমতা ব্যানার্জ্জীর লড়াইয়ের কথা তুলে ধরেন এবং আসন্ন বিধানসভা নির্বাচনে কাঁধে কাঁধ মিলিয়ে লড়াইয়ের শপথ গ্রহণ করেন।    
    সুকুমার বাবুর উদ্যোগে সোনারপুর থেকে আসে বাউলগানের দল। এই দলের আগমন অনুষ্ঠানে অন্যমাত্রা এনে দেয়। তাদের গান শুধু তৃণমূল কর্মীদের নয় ভ্রমণপিপাসুদেরও মুগ্ধ করে। প্রত্যেকেই সুকুমার বাবুর উদ্যোগের ভূয়সী প্রশংসা করেন।
      সুকুমার বাবু বলেন - একটানা অনুষ্ঠানের মাঝে কর্মীদের আনন্দ দেওয়ার জন্য বাউলগানের দল আনি।